Pfadfinder

Mädchen und Jungen im Alter von 13 bis 15 Jahren können Mitglied der Pfadfinderstufe werden. Sie kommen aus der Jungpfadfinderstufe oder treten dem Stamm neu bei. Wenn Pfadfinderinnen und Pfadfinder 16 Jahre alt sind, wechseln sie in die Roverstufe.

Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder treffen sich im Trupp - der Großgruppe - und in Runden - den Kleingruppen.

Wer Pfadfinder werden möchte, kann sich unter "Kontakt" zu einer Schnuppergruppenstunde anmelden und einfach mal vorbei schauen.

Gruppenstunden für Pfadfinderinnen und Pfadfinder finden samstags von 14:00-16:00 Uhr im Jugendheim Hassel statt.

"Versucht, diese Welt ein wenig besser zu verlassen, als ihr sie vorgefunden habt, und wenn eure Zeit zum Sterben gekommen ist, versucht, dass ihr glücklich in dem Gefühl sterben könnt, dass ihr eure Zeit nicht vergeudet, sondern euer Bestes getan habt."     - Robert Baden Powell -